Log in

Саакашвили: в Одесской ОГА работает 800 человек, а нужно – 50

Глава Одесской области Михаил Саакашвили пообещал поменять большую часть аппарата облгосадминистрации, чтобы искоренить коррупцию. Об этом пишут одесские СМИ.

"У нас работает 800 человек. Из них нужно максимум 50. Нужны другие службы, другие структуры, – заявил он в ходе стратегической сессии региона в воскресенье. 14 июня. – У нас есть служба, которая должна была потратить 5 млрд. долларов на дороги от Евросоюза. Но им сказала другая госструктура: у вас 20 млрд. долларов – давайте нам 20%. И таких структур очень много. Не только здания их советские, сами структуры – советские".

М.Саакашвили отметил, что в области уже стартовал конкурс на должности глав районов. Кроме того, объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни.

"Нам нужно поменять ситуацию с таможней. Человек должен быть новым. Все судьи, таможенники выпускаются из одного и того же вуза и просто меняют друг друга. Так не должно быть", – рассказал глава области.

При этом глава области пообещал позаботиться о специальном фонде, из которого новым чиновникам и бюджетникам будут платить достойные зарплаты. "Я сам не продержусь на те 5 тысяч, которые мне обещали", – отметил глава области. 

Оставить комментарий

БИЗНЕС СПРАВОЧНИК КОТОВСК

Партнер сайта UNIAK.INFO