Log in

Депутаты Кодымского райсовета обратились с просьбой к руководству страны и Одесской области

Депутаты Кодымского районного совета Одесской области на внеочередной сессии приняли обращения к президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров и главе Одесской облгосадминистрации по поводу реформирования медицины, лесной отрасли, а также возвращения специального режима налогообложения для аграриев.

В частности, депутаты обеспокоены намерением руководства сократить койкофонд в центральной районной больнице и, как следствие, сократить работников регистратуры, среднего и младшего персонала, квалифицированных специалистов инфекционного и гинекологического отделений.

Депутаты считают необоснованными такие быстрые темпы реформирования здравоохранения и просят не нарушать ст.49 Конституции Украины.

Кроме того, Кодымский район также просит увеличить размер медицинской субвенции на 1500 тыс. грн.

В следующем обращении акцентируется внимание на том, что реформирование лесной отрасли может привести к негативным экономическим, социальным и экологическим последствиям.

По мнению депутатов Кодымского райсовета, ухудшится доступ к сырью местными предприятиями, занятость населения, уменьшатся доходы в местные бюджеты, ухудшится социально-экономическое состояние населенных пунктов, где основным источником доходов является лесное хозяйство и деревообрабатывающая промышленность.

В настоящее время лесхозы защищены от приватизации Законом Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", но могут потерять эту защиту после их ликвидации и передачи имущественных комплексов новосозданному предприятию.

Поэтому кодымчане просят руководство не допустить процессов, которые могут привести к негативным последствиям.

Третьим обращением депутатский корпус поддерживает сельскохозяйственных товаропроизводителей и других субъектов хозяйствования Кодымского района и просит не допустить увеличение налогообложения субъектов предпринимательства.

"Отмена льготной системы для агропромышленной отрасли в условиях ухудшения финансовой ситуации, снижения промышленного производства и сокращения розничной торговли, отсутствие в Налоговом кодексе фиксированного сельскохозяйственного налога и переход всех сельхозпроизводителей к общей системе налогообложения негативно скажется на развитии аграрного сектора, сельских территорий и экономической ситуации в Украине", – написано в обращении.

Добавим, что кодымчане просят возобновить действующие до 31 декабря 2015 года налоговые льготы для аграриев и предпринимателей.

Пишет: "Тасса Е-95"

Оставить комментарий

БИЗНЕС СПРАВОЧНИК КОТОВСК

Партнер сайта UNIAK.INFO