Log in

В Украине чествуют память Героев Небесной сотни

С 18 февраля в Украине чтят память Небесной Сотни - погибших в ходе событий на Майдане в феврале 2014 года. Именно с этого дня началась активная фаза противостояния между активистами и силовиками во время Революции достоинства.

Утром 18 февраля протестующие с требованием ограничения полномочий президента начали шествие к Верховной Раде, в Мариинском парке «майдановцы» вступили в противостояние с «антимайдановцами» и «титушками», среди которых, как стало потом известно, были и представители силовых органов, передает «112.ua».

 Завязалась массовая драка, которая переросла в контртеррористическую операцию, которую СБУ объявила в тот же день. В Киеве закрыли метро, начались массовые выступления в других городах Украины.

 По результатам следствия установлено, что события, как утром 18 февраля, так и во время штурма Майдана вечером, связаны между собой единым планом.

На вооружение силовикам были предоставлены спецсредства усиленного действия, которые поступили из РФ противоправным образом, не прошли экспертизы и некоторые из них содержали крайне вредные вещества, которые в никаких спецсредствах стран мира не применяются.

По состоянию на 18 февраля были розданы шумовые, газовые гранаты правоохранителям. Был план применить максимально насилие к протестующим, не останавливаясь перед совершением огнестрельных ранений, смертей, для того, чтобы протестующие оказались в такой ситуации, чтобы были вынуждены защищать свою жизнь и здоровье.

 Самым кровавым было противостояние на ул. Институтской, где силовики открыли огонь по протестующим из огнестрельного оружия. Жертвами бойни стали более ста человек.

С 18 по 21 февраля, как и в прошлом году, на Майдане зажгут «Лучи достоинства» и организуют аудио-, видео-инсталляции на фасаде Дома профсоюзов, а «Киевкинофильм» покажет в кинотеатрах города фильм «Дебальцево».

 

Оставить комментарий

БИЗНЕС СПРАВОЧНИК КОТОВСК

Партнер сайта UNIAK.INFO